- MÓDULO l Cereais de inverno
- Importância da produção dos cereais de inverno
- Quais as melhores condições climáticas ara a obtenção de altas produtividades?
- MÓDULO ll Sementes: início de tudo
- Influência das sementes para altas produtividades
- E as semeadoras?
- MÓDULO lll Fase vegetativa
- Conhecendo a morfologia e fisiologia do trigo
- Formação dos componentes de produtividade
- Relação desses componentes com as altas produtividades
- MÓDULO lV Fase reprodutiva
- Definição do potencial produtivo
- Componentes de produtividade
- Práticas fundamentais
- MÓDULO V Clima ideal
- Qual o clima ideal?
- Fatores que influenciam na qualidade e produtividade de grãos
- MÓDULO Vl Sistema de produção
- Sistemas de produção de cereais de inverno
- Influência na produtividade e rentabilidade
- MÓDULO Vll Solo ideal
- Qual a camada explorada pelos cereais?
- Condições adequadas para o bom crescimento
- Desenvolvimento radicular das plantas
- MÓDULO Vlll Nutrição das plantas
- Nutrição de plantas e sua relação com a produtividade
- Principais nutrientes requeridos
- Extração e exportação de nutrientes
- Práticas de manejo que contribuem para obtenção de altas produtividades
- MÓDULO IX Fatores hormonais
- Bioestimulantes e bioativadores
- Principais hormônios de importância para os cereais de inverno
- Principais funções, formas e época de aplicação
- MÓDULO X Fatores biológicos
- Uso de microrganismos e sua influência na produtividade
- Principais fatores biológicos
- Características e particularidades do uso de alguns agentes biológicos
- MÓDULO XI Manejo de plantas daninhas
- Controle de plantas daninhas
- Influência do manejo adequado
- Posicionamento de herbicidas
- MÓDULO XII Manejo de pragas
- Principais pragas dos cereais de inverno
- Estratégias de manejo e controle
- MÓDULO XIII Manejo de doenças
- Principais doenças e patógenos
- Condições adequadas para o desenvolvimento dessas doença
- Estratégias de manejo e posicionamentos