O curso técnico em Agropecuária estuda o manejo, de forma sustentável, a fertilidade do solo, recursos naturais, insumos, sementes, fertilizantes, defensivos, pastagens, medicamentos e vacinas. Desenvolve sistemas de irrigação e uso da água e estratégias para reserva de alimentação animal. Elabora projetos e laudos nas áreas de crédito rural e agroindustrial para efeitos de investimento e custeio.
OBJETIVO
Perceber os aspectos sociais, econômicos, ambientais, políticos e técnicos de sua atuação profissional para detectar os problemas e aplicar as soluções sustentáveis e coerentes com a realidade rural.
Observar a legislação para produção e comercialização dos produtos agropecuários e os procedimentos de higiene e segurança no trabalho.
Cumprir as rotinas e processos administrativos no que concerne à administração de materiais, de produção, financeira e de recursos humanos.
Elaborar procedimentos e instruções técnicas visando minimizar impacto ambiental e adequação às normas de qualidade.
Sendo assim, ao concluir o curso e ser aprovado, o aluno receberá um certificado reconhecido pelo MEC com validade nacional e poderá se credenciar junto ao CFTA Conselho Federal de Técnicos Agrícolas.